子育て支援室みち

新しい出会の時 うき うき わく わく!
みんな たつのこ『みちルーム』へ あそびにおいで !!

子育ては、まわり道をしたり、立ち止まったり、迷ったりする『道のり』です。
『みちルーム』で心をホッと休ませて、子どもと一緒に遊んだり、
おじいちゃん・おばあちゃんとの触れ合いを通して、子育てのヒントをもらったり…。
園児・未就園親子・地域の方の集いの場として、
みんなが笑顔になれる『みちルーム』を皆さんと一緒に作っていきたいと思います。
子育てに悩んだときは、いつでもお気軽にお越しください。

みちルーム…前園長の故・座光寺道子先生の名前から『みち』の名を頂き開設しています。

開放日 月~金曜日(祭日除く)    みちるーむだより   7月 8月
時間 9:00~14:00 (園行事等で変更の場合があります)
場所 龍の子幼稚園 みちルーム および 園庭
利用の仕方
(H30年4月より変更)
●利用希望者は会員登録(年会費100円)をしていただきます。
●会員になった方は5枚綴りチケット500円を購入していただき、1回の利用に付きチケット1枚が必要になります。(予約はお電話でも可)
※初めて「みち」をご利用になる際はチケットは不要です。
注意事項 ●園庭の利用については、お子さんから目を離さずに一緒に遊んでください
●安全に楽しく利用して頂く為に利用できる場所は、来園の際確認してください
●0・1・2歳サークル「わらべ」活動日は、一般開放しておりません。
●園行事等で一般開放出来ない日があります。ご了承ください。

【みちるーむだよりカレンダー内の名称の説明】
わらべ…0~1歳親子サークル(登録制)H29年よりサークル名称変更
らいおんきっず…1歳児親子サークル(登録制)
たつのこプレ幼稚園…2歳児親子サークル(登録制)
お楽しみランチ日…予約注文したお弁当を一緒に食べよう
じいじばあばといっしょ(みちCafe)…おじいちゃんおばあちゃんと一緒に季節を感じよう
ズンバ…インストラクターと一緒にリズムにのって体を動かそう!
ベビーマッサージ…赤ちゃんと一緒にリラックスしよう(助産師さんによる指導)
ふたごちゃんの日…双子ちゃん親子あつまれ~

DSC04006DSCF0969 DSC03979