子育て支援室みち

新しい出会の時 うき うき うき うき わく! わく! わく!
みんな たつのこ『みちルーム』へ あそびにおいで !!

子育ては、まわり道をしたり、立ち止まったり、迷ったりする『道のり』です。
『みちルーム』で心をホッと休ませて、子どもと一緒に遊んだり、
おじいちゃん・おばあちゃんとの触れ合いを通して、子育てのヒントをもらったり…。
園児・未就園親子・地域の方の集いの場として、
みんなが笑顔になれる『みちルーム』を皆さんと一緒に作っていきたいと思います。

開放日 月~金曜日(祭日除く)
 但し、0・1・2歳サークル「わらべ」活動日は、一般開放しておりません。
 また、園行事等で一般開放出来ない日があります。ご了承ください。
時間 9:00~14:00 (園行事等で変更の場合があります)
場所 龍の子幼稚園 みちルーム および 園庭
利用の際の注意事項 ●必ず利用者表に記入の上、親子共名札を着けてください
●園庭の利用については、お子さんから目を離さずに一緒に遊んでください
●おもちゃはお子さんと一緒にあった場所に片付けてください
●安全に楽しく利用して頂く為に利用できる場所は、来園の際確認してください

みちルーム…前園長の故・座光寺道子先生の名前から『みち』の名を頂き開設してました。集いの場・育ちの場として『みちルーム』を利用して頂けたら嬉しいです。お待ちしています。

いっしょにあそぼ:みちルーム開放日
みちるーむだより:活動予定カレンダーとおたより

【カレンダー内の名称の説明】
わらべ…0~1歳親子サークル(登録制)H29年よりサークル名称変更
らいおんきっず…1歳児親子サークル(登録制)
たつのこプレ幼稚園…2歳児親子サークル(登録制)
お楽しみランチ日…予約注文したお弁当を一緒に食べよう
じいじばあばといっしょ(みちCafe)…おじいちゃんおばあちゃんと一緒に季節を感じよう
ズンバ…インストラクターと一緒にリズムにのって体を動かそう!
ベビーマッサージ…赤ちゃんと一緒にリラックスしよう(助産師さんによる指導)
ふたごちゃんの日「さくらんぼ」…双子ちゃん親子あつまれ~

DSC04006DSCF0969 DSC03979