食に興味を!

本日Fmハロー!つながるねっとでは「伊達直人を始めた理由」「公表の経緯」などをお話します。

冬やすみに入ったのでブログを職員が順次担当していきます。本日担当は佐藤です。
 普段、給食はほとんど職員室でいただくのですが、「一緒に食べよぉ〜」と嬉しい声を掛けてもらい、保育室で子ども達と食べることがあります。「いただきます」の後、担任の先生がメニューや食材について分かりやすく説明してくれ、子ども達はそれを熱心に聞きながら食事を始めます。
 「見て見て!」と大きな口でパクッとする子、苦手な食材に閉口している子、お替りをしたくてどんどん食べ進める子…、私にとってとても楽しい食事の時間となります。
1216佐藤 写真 冬やすみはクリスマス、お正月と続き、普段食卓に並ばない食材が並ぶ機会の多いと思います。親子で調理から楽しんで、更に食に興味を持たせてあげてください。
真理子