一輪車の妙技

DSCN0288    昨日に引き続き南部中生が実習に来ています。その中に第31期生紗和(中2)さんもいます。今日は子ども達の前で得意の一輪車を披露してくれました。初めて見る妙技に「うわー!」「すごい!!」と大歓声、思わず「アンコール」の声も。紗和さんはずっと一輪車を続けていて(小5)全日本一輪車競技大会ソロ準優勝・全日本一輪車マラソンハーフ(20㌔)準優勝、(小6)全日本一輪車マラソン(10㌔)優勝・ジュニア・ソロ・ペア大会総合優勝・全日本一輪車競技大会ソロ演技小学生の部優勝、(中1)国際一輪車競技グループ準優勝・ペア演技(姉・華野)優勝・全日本一輪車競技ソロ演技3位、という輝かしい成績を残しています。ちなみに紗和さんは「サーカスはかせ」でした。小さい子から「ギュっとされて涙が出そうになった」と話してくれ嬉しかったです。