全国優勝報告

ビックニュースです。第31期生・内藤宙(中2)くん、大神幸真(中2)くんが水球ジュニア五輪に出場し、見事優勝しました。小学校時代から全国大会に出場していますが、全国1位は見事です。そして先日、その報告に龍の子を訪ねてくれました。水球後進県といわれる静岡代表が優勝したことも価値があります。特に決勝戦は6:9でリードされていて最終ピリオドで追いつき、PK戦で大阪代表を破りました。キーパーの幸真くんのファインセーブが優勝を勝ち取ったそうです。二人とも優秀選手にも選ばれたとのこと保護者も交えて満面の笑みでした。おめでとう!!ちなみに宙くんは「大空はかせ」、幸真くんは「ガッツはかせ」でした。

優勝のメダルと優秀選手賞のカップを持ち笑顔の2人

二人のお母さんからは「龍の子時代に頑張る経験があったから、ここ一番で踏ん張れる」そして「在園当時は大変と感じたこともありました。しかし親として子どもへの励まし方が分かり、それが今とても生きている」「在園児の皆さんにも、親子とも今の経験が必ず生きることを伝えて欲しいです」との言葉がありました。