大迫力のファイヤー

DSCF6844

雨が予想された合宿(年長児と卒園児のお泊り保育)でしたが、1日目は計画通りにすべてできました。オリエンテーション~チーム別決意発表~マジック~握手大作戦(先生達との握手会)~夕食~プール遊び~ファイヤートワリング~花火~七夕物語鑑賞~就寝です。おやじの会の皆さまのプール遊びは楽しさ爆発です。そしてそして20名のお父さんによりファイヤートワリング、40個(両手で)の火が動くたびに「ボワッ、ボワッ」という大迫力です。人数が多いとその迫力は何倍もに感じます。子ども達からも「すご~い!」とか「かっこいー!!」の声が上がりました。合宿=おやじの会ははずせません。また花火も提供もあったのでたくさん楽しめました。寝る前にゆうぎ室を真っ暗にして寝転がって光だけの物語をしたのですが、みんな真剣に聴き入っていました。絵がなくても理解できるのですね。楽しさ満載の1日目でした。

DSCF6853