卒園生の野球観戦

梅雨がなかなか開けませんね。今週末からは30°を超える気温になるそうです。寒暖差で体調を崩さないように気を付けてください。今週末は合宿(卒園児と年長児のお泊り保育)がありますので暑さ対策をしなくては、と思います。今日は子ども達がおみこし造りの材料丸めた新聞紙を持ってきてくれました。気持ちがインディアンまつりに向けて盛り上がってきます。

IMG_0069

連休中に卒園生の少年野球応援に行ってきました。磐田東スポーツ少年団は多くの卒園生が在籍しています。投手の悠翔くんは左特有のくせ玉で5回をノーヒットに抑えました。捕手の眞己くんは強肩で走塁センスも抜群です。佑飛くんと和飛くんは兄弟でクリーンナップを打っています。煌栖くんは攻守に堅実でした。出場した卒園生が全員ヒットを打ち完勝でした。また1球ごとにサインを確認している姿を見て、チーム全体が意思統一できているすごさ、チームスポーツの良さを感じました。そして保護者が熱い声援を飛ばしている姿も良いなと感じました。