テレビの収録でした

IMG-0009

今日はSBSテレビ「こどもチャンネルげんきっず」の撮影がありました。登園風景や自由遊びを撮った後、らいおんほーる(遊戯室)でコンサートです。紙皿シアターで有名な浦中こういち先生(こうちゃん)のパネルシアター、そして体操に子ども達は大はしゃぎ!!「今日はテレビがやってきました」に「どこにテレビがあるの?」と辺りをキョロキョロ、テレビと聞けば、家にあるテレビを連想しますよね。子どもへのインタビューや保育活動風景なども撮影しました。8月17日(土)の放送をお楽しみに!!こうちゃんが楽しくてステキな方でした。紙皿シアターで検索してみてください。

image2

ひまわり(年長)さんが収録後に五洋の里(高齢者施設)を訪問しました。高齢者と関わりは大切なことだと考えているので年間何回かはいろいろな施設を訪ねています。