富士市で保育しませんか

今日は父親参観代休日です。今週末の運動会を頑張れるように愛情パワーを充電してください。休園日とはいえ、2号(3歳以上の保育園児)と3号(0~2歳児)さんに1号(幼稚園児)の預かり保育とあさがお(満3歳児)組さんは登園しています。プレ幼稚園(2歳児未就園サークル)もあります。来月収録予定のSBSテレビ「げんきっず」の打合せもあり、午後は幼稚園運営コンサルタントとの面談に東京まで行きます。平日以上に分刻みのタイムスケジュールの一日になりそうです。

スクリーンショット 2019-06-10 8.50.35  昨日、富士市へ「富士市で保育しませんか」フェアに行ってきました。高校生や大学生を集め、保育の仕事の良さを訴えるフェアです。市内の幼稚園・保育園に加え、教員養成校もブースを出しました。現役保育士歌手のコンサートがあり、カレーや飲み物が無料と来場者のもてなしもバッチリです。市職員も「富士市で保育士に」のジャンパーを揃えての接待、フェア用に40ページのパンフレットも作成してあり、富士市挙げての催しと感じました。市長が職員と同じジャンパーを着て「富士市で先生になってください」の言葉が力強かったです。その後も、各ブースを周ったり、学生さんに声をかけている姿勢に感激しました。「市が応援しているし、先生って良いな」と参加者は感じたはずです。磐田市でも考えてくれたらありがたいと強く思いました。

おやじの会のページができました!サイドメニュー「おやじの会」(PC版:右側/スマートフォン版:下部)よりご覧いただけます。