〜親子でカーニバル♫〜

DSCN1048 DSCN1085 DSCN1081

今日は、3号保育園部の親子が猿・熊・狸になり「動物カーニバル」を楽しみました。それぞれの親子が動物の耳をつけて登園し、朝から気持ちも盛り上がり、心は一つに🎵らいおんくんや猿・熊・狸のリーダーからカーニバル会場の案内をしてもらって遊びがスタートしました。親子で動物のダンスをしたり、動物の決めポーズで森の広場(園庭)で親子で写真をパチリッ🎵動物の得意技で遊んだり、動物の森カーニバルのクイズコーナーで一緒にクイズに答えたりして遊びました。カーニバル会場(園内施設)を探険しながら、普段子ども達が生活し、楽しんでいる園内を保護者も今日の遊びを通してゆったりと見る機会となりました。子ども達が保育者とコミニュケーションをとりながらやりとりする姿に、保護者の方もほっこり笑顔🎵共に密に遊ぶ中で、お子さんの成長も感じられたのではないかと思います。最後は、得意なダンスを猿・熊・狸の親子達がみんなに披露して、らいおんくんからお土産をもらって終わりました。みんない〜い笑顔🎵その笑顔に出会える私達保育者は、と〜っても幸せです!

DSCF5134

5月に入って、園内太陽光発電状況案内の画面に、子ども達の一日の様子として、保護者の方に楽しく園生活をしている子ども達の姿を知っていただけたらと、少しですが写真撮影したものを映しています。お迎えの際に是非観てくださいね。

英里子