今がんばっていること

本日中日新聞「中東遠版・メッセージ」に第37期生・水谷緒帆(小2)さんの文「わたしがいまがんばっていること」が掲載されています。

わたしが今がんばっていることはえをかくことです。小さいころからえが大すきで、まい日えをかいています。このまえ、学校でかいたあさがおのえでしょうじょうをもらいました。とてもうれしかったです。パパとママはたくさんほめてくれました。だからもっといっぱいえをかいて、じょうずになれるようにがんばりたいです。

パパとママにたくさん褒めてもらったというところがステキです。子どものやる気を伸ばすには褒めることですよね。緒帆ちゃんはとにかく発想が独特でした。「四次元ポケットはかせ」いろいろなことを次々生み出す楽しい緒帆ちゃんです。

本日配付のお手紙に「今年度の運動会の主旨」について書いてあります。運動会からがスタートですが、それまでにも園庭開放で親子の絆をしっかり築いてほしいと願います。

本日地震を想定した防災訓練を行いました