保護者の皆さまに感謝!!

今日は平成30年度の修了式です。1年が本当に早く感じられます。特にお正月から今日まではあっという間に来てしまったように思います。今年度は観測史上初という異常な気温でした。また台風も静岡県を直撃するという出来事もありました。一部に行事などの変更でご迷惑をおかけしましたが、子ども達はいつでも全力で目標に向かうことができました。臨機応変に対応することもこれからの人生においては大切なことだと感じます。1年間の保護者の皆さまのご理解、ご協力に感謝いたします。

プレゼント交換で手作りアルバムをもらい、嬉しそうな園児たち

そして本年度最後の「おやこんぼ」(メディアを遠ざけて親子の関わりをする日)です。この一年、「あれも、これも頑張ったね」と振り返っての話だけで盛り上がると思います。