平日の登校練習

今日はひまわり(年長)さんが卒園遠足の代休日のためお休みです。ひまわり保護者の皆さまには、就学を見据えて通学路を歩く練習をお願いしました。日祭日と平日では交通量を含め道路状況など違うことが多いです。また道路状況だけでなく小学生の集団登校での歩く速さも体感してほしいと思います。こんなことを少しずつ経験して小学校入学への意識が高まってきます。

えんげ(年中)さんとすみれ(年少)さんは一緒にお手玉遊びをしました

れんげ(年中)さんとすみれ(年少)さんは一緒にお手玉遊びをしました

磐田タグラグビーは残念ながら決勝トーナメントには進出できませんでした。来年は第33期生・煌生(小5)くんが主将に決定したそうです。全国目指して頑張ってください。第28期生・陽日(高1)さんが剣道で東海大会に優勝しました。姉の第26期生・夏生(高3)さんの早大合格に続きうれしい出来事です。中学野球では第31期生・翔己(中1)くんが県大会に出場しました。投手として頑張りましたが接戦で敗れました。ギリギリの部員数での県大会出場は見事です。

本日はFmハロー!「つながるねっと」の日です。レインボーラジオのことと、マラソン大会、お菓子がまん週間について話す予定です。聴いていただけたらうれしいです。