お家の方のパワー!

2019年!新しい1年のスタートですね。今年も子供達がどんな成長を見せてくれるのか楽しみです!
12月28日は3号保育園部の終了式でした。「生活力サーキット」と題しこれまでにこんな力がついたよ!と成長を見てもらい、こんなことができるようになって欲しいなと願いを込めて計画しました。ふたば、わかば(0.1歳児)は手を洗ったり、着脱やおまるに座るなど。

IMG_5819

つぼみ(2歳児)はおしぼりを絞る、箸でマカロニつかみ、ビーズの紐通し!

DSCN2024

年齢によって違います。
やはりお家の人が見ていると表情もやる気も違う!子ども達の笑顔と、お家の方の嬉しそうな声で、1年の疲れも吹っ飛びまた幸せをもらいました♡
幼い頃の思い出って大人になってもふと思い出しますよね。私も園行事で父と雨の中カッパを着てウォークラリーに行ったり、きんもくせいの匂いを嗅ぐと幼稚園の園庭を思い出したり…。
龍の子の行事、先生、友達。子ども達が大人になったときにふと、思い出してくれたら嬉しいな。大きくなっても「遊びに来たよー!」といつでも来てくれたら嬉しいな。と日々想像して成長を楽しみにしている私です。
恵理子