2学期終了に感謝

今日は2学期の終了式です。台風24号の襲来で磐田市内の多くの家が停電や断水になるなど自然災害の怖さを知った時でもありました。園内に於いては「運動会」「夢の会」と子どもの成長を実感できる行事がありました。保護者の皆さまには、その都度子ども達に「愛」のパワーを注入していただき感謝申し上げます。終了式には「保育参観」をしていただいています。我が子を見て「集中する」「先生の話を聞く」「指示に従って行動する」などはいかがだったでしょう。冬休みに一家団欒の時を過ごし、更にパワーアップした3学期を迎えられることを願っています。

園内でもみんなで大掃除をしました

そして今日は平成30年最後の「おやこんぼ」(メディアを遠ざけて親子の関わりをする)です。サンタさんにいただいたカルタなどで楽しく過ごしてください。