夢の会へ想いはMAX

DSCF4205[1]

夢の会ひまわり(年長)男児の「仲良し太鼓」は、室内一本での方法に的をしぼってから子ども達の動きが揃いだしました。「お互いに応援し合えて嬉しい」と昨日は今までにないまとまり具合でした。連日、他クラス他学年の劇遊びと踊りを子ども達が観ています。観客席では、ブタさんやねこちゃんになったり、一緒に踊ったりと、夢の会への想いはMAXです。そして今日はビデオ・カメラの業者も入って本番に近い雰囲気を経験しました。明日の夢の会が心身ともに最高の状態で迎えられるようによろしくお願い致します。

本日静岡新聞投稿欄に「子どもを守れる就業体系に」と題した投稿が掲載されました。警報が出ても、感染病の数が増えても、保育園の休園がないことへの疑問をかきました。この実態を知っている議員さんはほとんどいません。多くの人に知っていただき、子どものための休業を母親が取りやすくなると良いなと思います。