仲良し太鼓の開催方法

DSCF4204 温暖化のせいか今週は冬らしさのない暑すぎるくらいの日が続いています。ただ明日より真冬並みの寒気があるとか、体調管理にくれぐれもお気をつけください。本日、ひまわり(年長)さんに「仲良し太鼓」についてのお手紙を出します。仲良し太鼓は晴れの場合は園庭で、天候が心配な場合は室内開催を予定していました。園庭と室内では、開始及び退場の方法などがかなり異なります。週明けの天気予報では、火曜日~金曜日が雨、そして木曜日から気温が急激に下がるとなっていました。そこで検討した結果、園内ステージでの開催に切り替えました。園としては、子ども達にのびのび演技させるために、園庭での開催をできるだけさせてあげたいと考えていました。しかし気温が低い中で待機させておく子ども達の体調面を第一に考慮しての苦渋の決断でした。ご理解ください。

昨夜おやじの会の有志の方々が「北風と太陽」の最終練習を行ないました。19時からの時間に20名を超えるお父さんが集合しました。子ども達に喜んでもらおうという気持ちがとても嬉しいです。