何度も何度も

結斗くんのあゆみ(連絡帳)の続きです。

園庭で過ごす時間が長くなってくると園児の頑張りが目に入って、ついつい応援に熱が入ります。特に三角積木の横で真剣に走ってくる園児の姿は心動かされます。ある女の子は「ゆいくんのお母さん、パワーちょうだい!」と手を出してきました。他の子も「出来ない!!」とくやしそうな顔をして私の所に来てくれました。それぞれが目標に向かっている姿って最高ですね。どんなに悔しくても、どんなに辛い想いをしても毎日毎日頑張っていたあの子たちが明日最高のパフォーマンスを見せてくれることが今から楽しみです。結斗だけでなく他の子ともたくさん関わりの持てた園庭。あと半年、何度も何度も足を運びたいと思います。

運動会終了後も園児はかけっこや積木を頑張っています。運動会が終わって本気になっている子もいます。今の気持ちを大切に応援してあげてください。

第36期生廣谷悠太(小2)くんとひまわり1組の真帆ちゃんがトランポリン競技大会に入賞したと報告に来てくれました。