応援の力

IMG_5104  運動会はありがとうございました。子ども達、大好きな家族見守られる中で、とても嬉しかったと思います。例えば、年長児のリレーのタイムを見ると8チームすべてが練習を含めた最高記録でした。バトンを2回も落としてしまったひまわり2組の黄色チームでも過去最高タイムでした。家族や周囲の応援が子どもにとってどれだけ頑張りにつながるかの代表的な例だと思います。

寒気が近づいていて今日明日とかなりの寒さになるそうです。異常に暑かったり、急に寒くなったりと体調管理が大変ですね。どうぞよろしくお願い致します。

今日は3号(0~2歳児)「お月見会」に、前野地区の高齢者の皆さまが参加してくれました。昼間なので、実際にお月見はできませんが、その雰囲気を堪能しました。いろいろな方々と接することは子どもにとっても幸せなことです。