行事盛りだくさんの2学期

長かった夏休みが終わり、行事が盛りだくさんのワクワク2学期が始まります。「運動会も、芋ほりも、夢の会も…」と2学期の催しを説明すると子ども達の眼が輝きました。

「2学期もぉ~がんばるぞ~のガッツポーズ!エイエイオーがんばるぞ~!」

「2学期もがんばるぞ~エイエイオー!」

そして本日は防災訓練です。電話による緊急連絡網、メールシステムの確認と、災害が起こった場合の園児の引き渡し方法と、家から園までの経路の中での緊急避難場所の確認のためです。連絡員さんのご苦労に感謝します。備えあれば憂いなしと言います。災害は起こってほしくはありませんが、対策・訓練をしっかりしているところは被害も最小限と聞きます。

今年最強の台風21号が近づいています。進捗状況によって対応が変わりますが、その都度メールにて対応をお知らせしますので、確認をよろしくお願い致します。