先生達のブログ開始

夏やすみが始まりました。夏やすみは暑さに対するものですが、時間的にゆとりがあるので、たっぷり親子の愛情を確認する時でもあります。本日よりブログを各先生達で綴ります。色々な先生の想いや趣味、特技などを知ってもらえたらと思っています。お楽しみに!!夏まつりの際の西日本豪雨募金は38,214円が集まり、中日新聞社に届けます。ご協力に感謝。

2DAD267E-A52B-44FC-AB70-2FA6A097CDF7

台風の向かう中、夏まつりありがとうございました。台風被害はなかったですか?
小学生の頃、山間部に住んでいたのですが、台風の時に小学校へ避難し廊下に寝たのを覚えています。道路が寸断され物資、工事の為の資材などがなくヘリコプターが運んで来たこともありました。やじ馬でヘリを見に行ったのですが……砂ぼこりがすごくて風に飛ばされそうになりトラックに隠れて見てました。ヘリの後ろが大きく開き隊員が出てきたのに驚きました。
 磐田は大きな被害はなく恵まれた土地だと思います。募金をしてくれた龍の子のみなさんありがとうございました。これ以上大きな被害がないことを願います。
雨風に暑さにまけず?!外ではセミが力強くないています。夏休み元気に過ごしてください。
 冨永 美保