たった3年間

IMG_4549 第26期生葉山幹太(高3)くんがお母さんと全国大会出場の報告に来園しました。高校から弓道を始め、楽しんで続けていた結果が全国大会出場になり本人、家族とも驚いているとのことでした。幼稚園の手づくりアルバムも持参してくれました。夏まつりの準備をみて、「幹太は○○チームだったね」とお母さん、「覚えている、とても嬉しかった」と幹太くん。龍の子時代の行事の話題に花が咲きました。最後にお母さんが「3人の子ども達と精一杯関わるチャンスをくれた龍の子幼稚園に、本当に感謝しています。子ども達が、それぞれの道で頑張れているのも、幼稚園での親子の関わりがあったからだと思います」そして「たった3年間なんですから、このチャンスを逃さないように保護者の皆さんに伝えてください」。