暑さ対策と休養

プレ幼稚園(2歳児サークル)で保護者に対して「暑さ対策」「お散歩」「睡眠」についての話をさせてもらいました。特に今年の「暑さ」は「過去に経験のない災害レベルであるから気を付けるように」を強調しました。また午後から就寝までの関わり方も実例を挙げて示しました。休養は大切なのでエアコンなどもタイマーを使って上手に活用できたら良いですね。

すぬーぴーチーム

今日は夏まつりの各グループ別に集まっておみこしの飾りつけと写真撮影をおこないました。みんな自分のグループのおみこしのことを自慢気に話している姿が微笑ましいです。そして今日より夏休みになった小学生が「お兄さん・お姉さん先生」として来園しています。「○○小学校3年の△△です。今日はすみれ1組にお姉さん先生に入ります。よろしくお願いします」みんなしっかり挨拶できて感心です。

お兄さん先生お姉さん先生が優しく声を掛けてくれました

お兄さん先生お姉さん先生が優しく声を掛けてくれます