災害レベルの暑さ

危険な猛暑、災害レベルの暑さとメディアが訴えています。幼児に関わる仕事に就いて40年近くなりますが、今年の暑さは経験のないものです。愛知県で校外活動から帰った小学生が熱中症で亡くなりましたが、過去の経験則で判断すると間違える可能性があります。未だかつてない特別な「災害レベルの暑さ」と認識するべきです。各家庭に於いても今までにない「休養=睡眠」と「栄養=食事」の配慮をお願いします。

とらのこチーム

今日は夏まつりチーム別の写真撮影の予定でしたが、曇り空になったので、急遽インディアン集会から、ひきまわしの練習に変更しました。今日より順次おみこしを写真で紹介していきます。

本日中日新聞に「抱っこで子どもに愛情」と題して「抱っこ」で「オキシトシンを増やしましょう」の投稿が掲載されました。