暑さ対策を万全に!!

今日より夏期保育が開始されます。今まで経験したことのない「暑さ」です。室内の活動に於いても10~15分を目途に子ども達の様子を確認したり、水分補給を促したりしながら乗り切りたいと思います。本日配付のお手紙を良くお読みください。

DSC01398

一昨日は佳奈先生の結婚式でした。ひまわり(年長)さんと卒園児が駆けつけてくださり感謝です。ありがとうございました。結婚式では新郎の工場長が卒園児のお父さんでした。高校教員時代の教え子も親戚でいたり、卒園生も友人として出席していました。久しぶりに会って昔話にも花が咲きました。

本日中日新聞「わかば」に第26期生松下夏生(高3)さんの投稿「病気の子ども 共に生活」が掲載されています。夏生さんは剣道部主将として全国大会に出場しますが、ケガでしばらく車椅子生活をした経験があります。自身の体験も重なっての内容だと推察します。