7月誕生会

誕生月の園児はインタービューに答えた後、先生からカードをもらい、全園児で「おめでとう!」とお祝いします!

今日は7月生まれさん18名のお誕生会です。今年の暑さは異常ですが、該当児が生まれた時はどうだったでしょう?いずれにしても7月出産は季節的に大変ですね。産まれた時の喜び感激、そして現在まで順調に成長していることへの感謝をしたいですね。職員劇は「11匹の猫とへんな猫」の手づくり人形劇でした。誕生会の後はお部屋に行ってクラスメイトの前でお祝いをしてもらいました。「産まれてきてくれてありがとう」「産んでくれてありがとう」を確認する日です。