今年一番の「暑さ」

昨日の午後より「梅雨明けでは?」と思わせるような快晴ですね。W杯日本代表は強豪セネガルと引き分けたとか(深夜だったので見ていません)、善戦続きで、日本中が沸きますね。さて本日は今年一番の「暑さ」だそうです。熱中症対策をはじめ園児の安全管理をしっかり考えねばなりません。

昨日エコパで開催された「子ども未来プロジェクト」には、多くの方の参加ありがとうございました。パクパク人形とブンブン駒作りは大好評でした。「龍の子幼稚園はどこにあるのですか?」「園のことを詳しく教えてください!」など未就園児をお持ちの保護者から聞かれました。私立幼稚園をアピールするためにブースを出しているのですが、効果があることを嬉しく思います。

IMG_4171

昨日中日新聞投稿欄に「浜松まつりに初めて参加」が掲載されました。子どもが産まれたことを近隣・地域でお祝いする習慣を続けていってほしいと願います。