「我が家の楽しさ」を!!

昨日はお家に帰って給食を食べたこと、午後の時間の過ごし方などをお話されましたか?今日一日保育の2日目を終えて、新学期の1週間が終了します。新入園児はもちろん、年中・年長さんにとっても進級の喜びの中にも緊張感があり、とても疲れた1週間だったでしょう。明日明後日とお天気が悪い予報が出ています。どうかお家でゆっくりなさって、幼稚園とは一味違う「我が家の楽しさ」を満喫してみてください。愛情たっぷりの関わりがパワーの源になります。

園庭で裸足で遊んだ後は足洗い場で汚れを落としてお部屋に入ります!

15日(日)は、おやじの会主催の新入園児イベントとして「おやじの会園庭遊び」が企画されていますが、どうやら雨模様です。当日の朝、メールにて実施または中止をお知らせします。