素直で優しい子

昨日の雨と風は台風並みで大変でしたね。園がお休みだったので対応に苦慮することなくホッとしています。

昨日の卒園児保護者からのお手紙の続きです。

親として、まだまだ、まだまだの私ではありますが、龍の子のおかげで成長させていただきました。我が家の子ども達、三人三様、それぞれですが3人とも健康で、今のところ素直で優しい子どもに育ってくれています。幼稚園にいた時にたっぷりの愛情をいただき、どんなことにも前向きに楽しく取り組むことができています。巧海も、七海も、家でよく学校でのことを話してくれます。幼稚園での思い出を話す3人を見るのもうれしいですし、その思い出の中に、私や主人がいることが、とてもうれしいです。この先、大きな壁にぶつかったり、問題に直面することもあると思いますが、今まで通り、親子で乗り越えていけるよう、しっかり触れ合っていきたいです。永い間通った龍の子にもう行かないこと、先生方やお友達に会えなくなること、とても寂しいです。感謝の気持ちを伝えたくて、つたない文章ですが手紙を書かせていただきました。本当に、本当にありがとうございました。

こちらこそ本当に本当に感謝です。