こんなに大きくなりました!

DSCF1711

龍の子幼稚園では、卒園式で証書と共に一人一人に向け職員みんなで考えた博士号を贈ります。
いつも、何か面白いことないかな?と、事件現場に必ずいたやんちゃな指揮をとっていたあっちゃん。今も変わらず子ども達にとって「わんぱくリーダー」です!
もえちゃんは、ごっこ遊び大好きで、いつもワンちゃんやネコちゃんごっこを楽しむ明るく優しい龍の子大好きっ子!「龍の子」魂で今も子ども達に愛を注いでくれています。
縄跳びの前回しがなかなか上手くいかず…でも、クリクリの瞳で後ろ回しを器用に跳んでいたなっちゃん!子どもらしい「お陽さま」笑顔は今も健在!
時間はかかっても、必ずコツコツ努力で成し遂げていたのんちゃん!よく、最後まで頑張る姿を応援しました。今は「パワーアップ」していく子どもの姿にじっくりと寄り添ってくれます。
子ども時代を知っている職員と共に仕事が出来ることを日々幸せに思います。保育者として育っていく姿をそばで見守れるなんて夢のようです!
いっぱい抱っこして関わってきた子ども達…いつか私がおばあちゃんになったら、おんぶしてくれるかな〜ハハハ…。
今年度卒園する年長児はどんな博士号をもらうのかな〜。お楽しみに!
今年も今日で終わりですね〜。日々、出会いに感謝です。皆様、ステキな年をお迎えください。
夢に向かって頑張っている卒園生達!龍の子から応援してるワ〜ン🐶
英里子