ラスト・イルミネーション

今日は夢の会代休日です。昨日は何をしていても、夢の会の音楽が頭の中をかけめぐり、子ども達の様子が思い浮かんできました。皆さまの感想も楽しみにしています。

FullSizeRender

昨日は各地域で防災訓練の日でしたね。万一に備えることは大切です。次女を模試会場に送るために「家族確認カード」を地区に提出するのみでしたが、多くの人が参加していました。地域の連携も大切ですね。次女は高校3年生でセンター試験間近なので模擬試験が頻繁にあります。休日に9:40~18:40の試験は大変だなと感じます。迎えにいったついでに草崎のイルミネーションを見て来ました。開始して12年目になるそうですが、今年が最後になるとか。地域の名物になっていたので残念ですが、継続するのは大変なことだったと推察します。皆さまもぜひ訪ねて見てください。