お正月には年賀状を

本日、静岡新聞投稿欄に「年賀状特別料金継続を期待」が掲載されました。年賀状を出す準備を始める季節ですが、今年(平成30年の年賀状)に限り52円だそうです。年賀状は特別なものなので来年以降もずっと52円を継続してほしい旨の内容です。私も一言コメントを書くだけですが500枚以上は出します。一年に一回近況報告をしあうだけでも嬉しいものです。年賀状はお正月の風物詩、受け取った時は特別な気持ちになります。ご家庭でも子ども達に年賀状を書くことを勧めて欲しいと願います。

保育で園児が制作した年賀状を祖父母に予定です

保育で園児が制作した年賀状を祖父母に送る予定です

中日新聞に第26期生石田裕也(高2)さんが「家庭総合で人生を考える」とした投稿が掲載されました。家庭総合の授業で家族に対する感謝の気持ちが高まったという内容です。自分の育ってきた環境や周囲のことを考える機会を提供するのは大切なことですね。