満3歳児保育をラジオで解説

今日は日中の気温が12月中旬なみになるとか、急に冷え込んできたので体調を崩さないようにご配慮願います。昨日は「日曜日」で「おやこんぼ」、そして「雨」でしたね。皆さま、いかが過ごされましたか?私の地域は祭典でしたが、雨の為におみこしの繰り出しは1回だけで早々に終了になりました。雨の中、無事故で終わりホッとしています。

今日は午前中「こども園井戸端会議」、午後は幼稚園協会の地区長会、そして夕方からはFmハロー!です。Fmハロー!では、満3歳児保育について話します。家庭と園がうまく連携が出来て子どもの育ちがスムーズになると良いなと思っています。11月開催のたつのこフェスタの情報もお伝えします。

珠算大会の他、頑張っている様々なことを報告に来てくれました

今日は土曜日が行事で学校が代休日の卒園生9人がお兄さんお姉さん先生として来園しています。「〇〇小学校△年の◇◇です。今日はお兄さん先生をやりに来ました。▽▽組に入ります。よろしくお願いします」と園長室まで挨拶に来てくれます。卒園生の来園は嬉しいことです。