中学生が職場体験

今日明日と南部中の生徒さんが職場体験で来園します。「子ども達と同じ目線で遊んであげてね」「子ども達は(大人より)年齢の近い人が大好きだから」「笑顔で接してあげてる」にみんな笑顔で「ハイッ!!」。龍の子で子どもに関わる楽しさを知って「将来、先生を目指す人が増えるといいな」と思います。どんな生徒さんだったか、子どもに聞いてみてください。

今週は年少児がランチルームで給食!クラスに入ってくれた中学生も一緒に食べてくれました

今週は年少児がランチルームで給食!クラスに入ってくれた中学生も一緒に昼食!

本日、静岡新聞投稿欄に「満3歳一斉入園 効果に期待」が掲載されました。来年度より満3歳児になる年(つまり2歳児)の4月より幼稚園通園が可能になります。詳しくは10月号の「園だより」をご覧ください。