9月生まれ誕生日会

今日は9月生まれさん誕生日会です。今月くらいから後に生まれた子は自分の誕生会が待ち遠しいでしょうね。以前1月生まれのすみれ(年少)ちゃんで「今日も僕の誕生会やってもらえなかった~!」とお誕生会の度に泣いた子がいました。そのくらい楽しみなのでしょう。ご両親にとっても一年に1回産まれた時の感激を想い出す日ですね。

遊戯ホールでの全園児での誕生日会の後は各クラスに戻り保育室で産まれた日の話を聞きます

全園児の誕生日会の後は各クラスに戻り、各保育室で産まれた日の話を聞きます

スピードスケートの小平奈緒選手が好きな言葉で「永遠に生きるように学べ 明日死んでも良いように生きろ」を挙げていました。ガンジーの言葉だそうです。人生の教訓になります。