災害に備えて

第36期生 永田空雅くん ジャンピングMAX静岡大会小学校1年生の部で跳び箱9段に成功し優勝!報告に来てくれました

今日より2学期スタートです。運動会に夢の会、歩けあるけ遠足に龍の子フェスタと行事盛りだくさんの2学期です。一つひとつの行事を通して子どもが成長してくれることを願うとともに、親子の絆を強くするきっかけにしてくださったら嬉しいです。

そして今日は早速、防災訓練で保護者の皆さまに協力をお願いします。起こってほしくないことですが、地震を含めた災害はいつ何時発生するか分かりません。その時に備えて「連絡網の確認」「子ども達の引き渡し訓練」「メールシステムの対応」などの練習です。ご協力をお願い致します。なお備蓄非常食を乾パンよりアルファ米に変更中ですので、ひまわり(年長)のみ乾パンを持ち帰ります。

サッカー日本代表のW杯出場は日本中が歓喜でしたね。今朝の新聞一面に「磐田信用金庫と浜松信用金庫が合併」の記事には驚きました。磐信の総代をしていますが、健全経営で不安は全くありません。それでも将来をみつめてのことなのでしょうね。考えさせられます。