いっしょがうれしい

DSCN0782  ふたば・わかば(0、1歳児)組の小さな帰りの会は、みんなで一緒にあそべたことを喜び、楽しかった気持ちを共有する大切なとき。手をつないで輪になり「おかえりのうた」を歌い、子ども一人ひとりを抱きしめて「あなたが大好き!」の気持ちを伝えます。いつからか子ども同士もぎゅ~っと抱き合うようになりました。
  大好きの気持ちがあふれる子どもたちを見て、ご家族に愛されていることを感じます。
                                                                                                                                                                    増井美名

今日はれんげ(年中)の登園日です。しばらくぶりに子ども達の顔を見てたくましくなった様な気がします。夏休みで家族の愛をいっぱいもらったからでしょう。どの子も笑顔笑顔です。

本日静岡新聞に第27期生 冨永尚(中2)君 宮崎泰樹(中2)君が全国ジュニアオリンピック水球競技に県先発メンバーとして出場と掲載されています。