週の始まり

今日は「おやこんぼの日」です

母の日は、いかが過ごされましたか?私は3人の母(と自分で思っている)にお花のプレゼントをして日頃の感謝と近況報告をしてきました。我が家では、子ども達が母親に代わり夕食を支度し、母にオーブンレンジをプレゼントしていました。

今日は、手づくり弁当の日ですね。お弁当作り、あるいはお弁当箱づめなどを子ども達にも経験させていただけたらありがたいです。そして今日15日は、「おやこんぼの日」(ノーメディアデー)ですね。「お弁当は誰と食べたの?」すみれさんは「目の検査(視力検査)どんなふうにやった?」お父さんもなるべく帰宅を早くして園での様子を聞いてあげてください。

予定していた内科検診は、先生の都合で延期になりました。

Fmハロー!「つながるねっと」は、トイレトレーニングについてですが、「もの創り大賞」についても触れるつもりです。聞いていただけたら嬉しいです。