生活リズム崩さないで!!

今日も全園児で朝の体操!

明日よりゴールデンウィークですね。すみれ(年少)ちゃんは家庭訪問、れんげ(年中)、ひまわり(年長)さんは園での面談があります。新入園児ちゃんやそのご家族にとっては激動の1ヵ月だったことでしょう。大袈裟に言えば、これまでの人生で一番大きな成長を遂げた1ヵ月ではなかったかと思います。明日から連休でゆっくりなさって頂くのは良いのですが、せっかく身について生活リズムを崩さないようにして下さい。就寝時間、起床時間が特にです。万一、寝る時間が遅くなっても、翌日の起床時間はいつも通りにして下さい。その日一日は睡眠不足になるかもしれませんが、その日だけでリズムを取り戻せます。また遠出も良いですが、自宅周辺でのんびり過ごすのも良いですね。