安心基地の確認

寒い日が続きますね。大雪で各地に被害が出ているそうですが、静岡県は、そんな心配もなく恵まれた環境ですね。昨日はアクトで行われた桂ざこばさんの落語を聴きに行ってきました。落語を生で聴くのは初めてですが、年期の入った名人芸を見せてもらった気がします。古典落語をしっかりこなせるのは素晴らしい芸術品と感じました。

龍の子では、未就園児サークルをたくさん実行しています。来年度入園予定児を対象とした「たんぽぽ組」来年度2歳児になる子対象の「プレ幼稚園」、来年度1歳児対象の「らいおんきっず」、それ以下の「わらべ」。在園児だけでなく、子育てママの支援も「認定こども園」の役割と義務付けられています。母子分離で「安心基地の確認」をする「たんぽぽ」「プレ幼稚園」は、龍の子ならではのものと自負しています。

安心基地の確認