頑張り屋の自分が好き!!

大型の寒気が居座るとの予報通りに朝方は冷え込みましたね。30分遅れ登園で良かったと思います。今日の静岡新聞にSBSラジオ「大切なあなたへ」の入選作品が発表されています。SBS賞(小学生の部)に35期生(小1)恵ちゃんが選ばれています。「わたしへ わたしは、がんばりやだね。まけるのがきらいだから。でも、つかれたらおかあさんにだっこしてもらってね。だいすきだよ♡」大切な人に頑張り屋の自分を挙げているのが良いですね。「疲れたらお母さんに抱っこ」もステキです。そして最後の「自分が大好き」という言葉に周囲の愛を感じているのが分かりますね。

寒くても元気にやってます!

中日新聞には袋井市の「愛野こども園に大型積み木」と紹介されています。本園を見学に来た時に、三角積木で遊ぶ子ども達を見て、「自園にも…」と作ったものです。龍の子の遊びが広がっていくのは、嬉しいことです。