20年ぶりの再会

dscf5002

歌を披露してくれた園児達と…❤

一昨日、啓子先生の結婚式には、在園児・卒園児と保護者の方が、たくさん祝福に駆けつけて下さり、ありがとうございました。ご主人の延隆さんは龍の子の14期生です。結婚式には二人の14期生が出席していました。二人とも、私を見つけるなり、「先生、お久しぶりです」と挨拶に来てくれました。当時の面影そのままだったので、20年ぶりの再会ですが、すぐ分かりました。「貴思くんと昭ちゃんだよね。今何しているの?」と聞くと「海外での営業」「車の整備士」だそうです。二人とも仕事の事を生き生き話してくれました。そして「幼稚園ステキになりましたね」というので「見に来てよ」と言うと「僕らが行ってもいいんですか?絶対行きます」。卒園しても繋がっていられるのは嬉しいです。