子ども達の後押しを!!

台風13号が温帯低気圧になって ホッとしています。この地域は災害に合う事が少なく幸せな所だと感謝します。保護者の皆様は、朝早くから急なお弁当作りありがとうございます。園内給食になり、急な給食中止が難しくなりました。これからも台風等の際には市内公立幼稚園・小中学校と同様にお弁当持参になる場合があります。ご協力をお願い致します。

本日、運動会種目や運営方法を昨年より見直した経緯・経過を書いたお手紙を配布します。大会運営だけでなく、当日に至るまでの練習を含め、園児が頑張りやすい方法での選択です。また安全面でも十分考慮しました。子ども達は運動会に向けて意欲満々です。その気持ちをうまく後押しできるような言葉かけ、応援をよろしくお願い致します。

img_7917

今日、年長ひまわり組さんが福祉施設を訪問。 ステキなお土産を頂きました。