リレー実践開始

台風13号の動きが気になります。明日の対応に関しては本日お手紙を配布しますが、お弁当持参とさせて頂きます。園内給食になり、食材仕入れの都合により、市内公立幼稚園・小中学校と同様の対応にさせて頂きます。急なお願いで恐縮です。

昨日は雨間をみてひまわり(年長)さんがリレー練習をしました。憧れのゼッケン・ヘアバンドを付けて、どの子もワクワクの表情です。バトンを大切に渡す事を説明して2チーム(順次チームを増やします)で走りました。初回とは思えないほど見事なバトンパスでした。また後から走った2チームは、さらに最初のチームに注意した事が出来ています。素晴らしい!!
DSCF4710

本日、静岡市私立幼稚園協会が視察に見えました。子ども達の様子を見て「どのクラスも子どもが集中していて驚きました」との感想を頂きました。