リレーの魅力

おやじの会家族で流しそうめん

男子400mリレーの銀メダルには驚きました。9秒台0、決勝進出者0のメンバーで2位とは。バトンパスを含めたチームワークがいかに大切かを教えてくれました。「バトンを持つと力が出るんです」「個人以上のパフォーマンスが出る」「必死さが出る」、リレーって良いですね。運動会を前に子ども達に「リレーの楽しさ、大切さ」を伝えていきたいと思います。飯塚翔太選手は華裕記先生の親戚だそうです。

中学総体女子剣道で28期生陽日(中2)さんの磐田一中は予選リーグ2位で決勝トーナメントには進めませんでした。2年生で、大将として良く頑張りました。少し遅い夏休みをゆっくり過ごして下さい。

昨日の入園説明会には多くの保護者が参加して下さいました。Q&Aブースでは、たくさんの方から様々な質問を頂きました。それだけ参加された皆様が子育てに前向きな証拠と感謝しています。