支援者多く幸せ

東海地方が梅雨入りしましたが、晴れの月曜日で嬉しいです。本日はさつまいもの苗植えです。畝作りマルチカバー掛けをひまわり2組佳生くんのおじいちゃんと叔父さんがやって下さいました。いつも農園の維持管理をして下さる事に感謝です。お二人のおかげで園児が様々な農園体験が楽しめます。また農園班の皆さまの献身的な作業にも感謝です。多くの方に力を貸して頂ける龍の子幼稚園及び園児は幸せです。
IMG_6039

今日より龍の子プールの水位を上げ、通常のプール遊びを開始します。ますます水遊びが楽しくなりますね。午後に新園舎とこども園運営の視察に岡崎市で6ヵ園を運営されている理事長・園長先生が来園します。多くの人に龍の子を知ってもらうのは、嬉しい事です。24期生歩夢(高3)くんが剣道個人で、25期生真央(高2)さんが剣道団体で全国総体出場を決めました。おめでとう!!