卒園生と繋がる龍の子

雨の月曜日になってしまいましたが、龍の子の中は熱気ムンムンです。小学校の卒園児がお兄さん・お姉さん先生として来園しています。卒園しても「龍の子に来たい」と思ってもらえるのは幸せな事です。昨日の内覧会でも小学生だけでなく、中高生や成人した卒園生も多く訪れてくれました。「幼稚園に戻りたい!」から「先生に会えて嬉しかった」「龍の子は自分の故郷です」と感想を書いてくれた子もいました。
 未就園児イベントのお買い物ごっこを在園児に交じって率先してお手伝いしてくれました。
IMG_5907
 来園すると私の処に来て「○○小学校△年◇◇です。今日はお兄さん先生をさせて下さい」。お帰りの時も「座光寺先生、ありがとうございました。また来ます」。ステキな姿に思わずニンマリしてしまいます。