伸びしろが多いと思って!

今日は龍の子幼稚園の入園式です。ドキドキの緊張気味で登園する子もいました。お部屋から保護者が先に会場のゆうぎ室に移動したので泣き出す子もいました。龍の子幼稚園入園式は、形式にとらわれません。子ども達が「楽しそうな幼稚園だな」「おもろしそうな先生だな」「優しそうな先生だな」と感じ、保護者の皆様が「大切な我が子を預けて安心」と感じて頂けるように構成してあります。先生方のパフォーマンスや父母会役員さんの紙芝居(+園児登場)での園紹介に、誰もが笑顔になりました。どんな子も3年後の卒園式には見違えるような成長をしているはずです。泣いていた子ほど「伸びしろ」が大きいと楽しみになさって下さい。今日まで大切に育てて来たお子さんにお預かりするのですから、楽しい幼稚園生活を送れるように全力で頑張ります。

年少クラス担任の紹介

先生達のパフォーマンスを見つめる新入園児