クラス帽子が似合っているね!

今日は平成28年度始業式(年中/年長児のみ)です。進級した事を本当に実感するのは、クラスカラーの帽子を被った時です。ひまわり(年長)さんは、水色と青、れんげ(年中)さんはオレンジと赤、この色の帽子を実際に被った時に、憧れの学年(クラス)に進級出来たと感じるのです。始業式で帽子を被って裸っぽで集まっている子ども達を見て『目を丸くして驚いた表情を大袈裟にする』と誰もが嬉しそうなドヤ顔です。お家でも色帽子を被った姿を「似合っているよ!」「かっこ良いよ!!」といっぱい褒めてあげて下さい。頑張る気持ちが一段と高まるはずです。

始業式は各クラスの先生達のパフォーマンスでの自己紹介が中心です。どの子も目を輝かせて見ていました。雨の中のお迎えありがとうございました。

※本日全員出席のクラスの集合写真を『たつのこきっず』(在園児限定)にUPする予定です