2時間30分間の集中力

昨日平成27年度卒園式が無事終了しました。開始時は雨模様でしたが、式の途中からは青空になりました。卒園児が2時間30分間の式に集中出来た事に感激しています。40分間以上の練習はしたことがありませんでした。一人ひとりの「はかせ号」に注目し、「その通り」「やっばり」等と声が上がりました。卒園式終了後は親子で屋上に上がり、6年後の自分に向けてのメッセージとなる紙飛行機を飛ばしました。この模様が本日付の中日新聞に「門出に紙飛行機投げ」(磐田・龍の子幼稚園卒園式 新園舎から卒園児)と掲載されました。今後も園の伝統行事にしていきたいと思っています。午後は謝恩会、卒園児家族と職員が楽しく交流をさせて頂きました。3年間龍の子で頑張った園児と支えて下さったご家族に感謝です。ありがとうございました。
 卒園児が6年後に自分に向けてのメッセージをタイムカプセルに詰め地下倉庫に収納しました。