今年一年の協力に感謝!!

本当に早いもので本日が平成27年度の修了式です。今年は新園舎建設に伴う制約がある中で、先生方の子ども達が楽しく取り組める工夫対応には感謝しています。また父母会役員さんも行事その他でさまざまな提案をしてくれました。話し合った時間数は例年の2~3倍はあったと思います。話し合い時間を多く持った分、職員間の連携はもとより役員さんとも意志の疎通が多く出来た一年でした。子ども達に於いても、少しずつ出来ていく新園舎を眺めながら、使用開始になった時の喜びは大きいものがあったと感じます。また取り壊された旧園舎への感謝と惜別の想いも大切なものと思います。父母の方々には、行事や通園方法等、変更点が多くご迷惑をおかけしました。皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。
 園の想いを綴った石版が完成しました。教頭の直筆です。